当时方位: 主页 » 资讯 » 机械商场分析 » 注释

"无牌"中介承诺帮忙转租 学生租客欲退押金无门

  本来想租半年期的房子,却被中介人员劝说下租了一年期房子,并许诺半年后可帮忙转租。半年过去了,广州某高校学生小林却面临尴尬,按合同租期还有半年,房东不愿意退租,并拒绝退还5000元的押金,中介现在却不管了。

  小林是在广州从化某高校读书的大三学生,因为今年上半年需要来广州实习的,去年12月31日,他们几位同学来到农讲所地铁站附近寻找租房。“一位同学介绍认识了一家知名地产代理的工作人员李先生,他带我们去看了几套房子。”

  因为今年1月2日就要开始实习,时间紧迫,小林很快就看中一套房子,并提出租用半年时间。小林说,当时接待他们的中介公司李先生却坚持要他们租一年的房。“当时他向我们保证,半年后帮我们把房子转租出去,我们也能拿回押金。”小林表示,因为时间仓促,他们选择了相信李先生,随后签订了租房合同,并向房东支付了5000元的押金。

  一直到今年6月份,因为实习结束,小林想要退租就找到中介李先生询问转租的事情,但是此时李先生却有意回避,“刚开始说和房东沟通,后来就不接电话。”

  昨日,小林指出租房合同上的一个问题。在合同上,租房经办人签名的是胡先生,而不是李先生。“当时李先生称,这个是他们经理,合同都由他代签。”小林表示这里面有蹊跷,经过多方询问他才知道李先生尚没有中介资质。

  昨日,该房产中介某经理承认员工李先生目前暂无资质。该经理称,他们正在协调帮助处理此事。“押金在房东手中,我们只能和房东沟通,如果房东不愿退,我们公司不可能赔偿这笔钱”。(记者肖桂来)
更多精彩:
ybty2.me

 
 
 
[ 资讯搜刮 ]  [ ]  [ 通知密友 ]  [ 打印本文 ]  [ 敞开窗口 ]  [ 前往顶部 ]

 
0条 [检察全副]  关联谈论

 
 
 
 
网站主页 | 新产物批阅 | 治疗机械网址大全 | 站内QQ群 | 帮忙核心 | 关于咱们 | 联络方式 | 运用协定 | 版权隐衷 | 网站舆图 | 友谊链接 | 网站留言 | 告白效劳 |

Copyright (C) 2012 康乐机械网. All rights reserved.